cocina costa atlantica
GASTRONOMIA COSTEÑA
Colombia, territorio de infinidad de sabores influenciados por otras culturas que llegaron a nuestro país durante la conquista, tradiciones europeas, negras, mestizas e indígenas y otras que al pasar de los años han aportado algo de sus costumbres a nuestra gastronomía.
Es importante destacar que la gastronomía colombiana varía dependiendo de la zona en la que nos ubiquemos, hoy nos ocupa la costa caribe, que por su gran variedad de ingredientes en cada región permite que sus preparaciones sean muy diversas.
Los ingredientes de esta región se mezclan de la mejor manera para crear un perfecto balance en cada uno de los platos, los colores, la presentación, la variedad y la frescura son los mayores atractivos para deleitar a miles de comensales que a lo largo del tiempo se han apasionado por esta cultura tan propia de nuestro país.
No podemos pensar en un plato de comida costeña sin evocar la playa, el mar, la brisa y ese clima tan cálido que indudablemente nos hacen pensar en tranquilidad, descanso y momentos intensos. Por eso al visitar está región, es imposible iniciar el día sin las infaltables arepas, que tal una crocante arepa de huevo, una arepa de dulce o una arepuela, y como no probar un bollo limpio, bollo de mazorca, bollo de yuca o una rica hayaca; cuando la temperatura empieza a subir es necesario refrescarse con un delicioso jugo natural de alguna de las frutas características de la región ( Níspero, Corozo, Papaya, Tamarindo, Zapote, Mango, Guanábana, Patilla, etc.) o si se quiere algo más fuerte porque no una chicha o un ron.
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